Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Вернуться к обычному виду

  • Для студентов политехнического колледжа прошел мастер-класс в рамках проекта «Профессионалитет»

    Для студентов Горно-Алтайского государственного политехнического колледжа им. М.З. Гнездилова, обучающихся по профессии «Повар, кондитер» и получающих дополнительное образование «Бармен, официант», прошел мастер-класс по изготовлению коктейлей в баре отеля «Манжерок», партнера в рамках реализации федерального проекту «Профессионалитет». 

    Мастерством и опытом со студентами поделились профессионалы  бар-менеджер Нурмат Атаджанов,  бармен Маргарита Ультибеева и управляющий службы ресторанного сервиса Владислав Лагутин.

    «Приготовление коктейля - процесс творческий. Словно музыка, для исполнения которой необходимо иметь представление о нотной грамоте, приготовление коктейля требует определенных знаний о построении рецептур и входящих в них ингредиентах», - отмечается в официальных соцсетях колледжа.

    Сначала профессиональные бармены показали и рассказали, как приготовить коктейли: классический «Гимлет», Пенициллин, Кир Рояль, Негрони. Дальше ребята под руководством наставников приготовили коктейли.

    Студент колледжа Ринат Таксанов отметил, что работа бармена очень сложная, но интересная. Подобные мастер-классы позволяют еще больше заинтересовать профессией.

    Напоминаем, что федеральный проект «Профессионалитет» – это новые треки развития среднего профессионального образования, которые предполагают открытие новых производственных зон по видам деятельности, оснащение колледжа современным оборудованием, тесное взаимодействие с образовательными организациями – участниками кластера, взаимообогащение и обмен лучшими педагогическими практиками и технологиями. 

    В Республике Алтай базовой организацией проекта является Горно-Алтайский государственный политехнический колледж им. М.З. Гнездилова. Сетевыми: Горно-Алтайский педагогический колледж, Усть-Коксинский техникум отраслевых технологий и Колледж культуры и искусств имени Г.И. Чорос-Гуркина. 

    На образовательные программы, реализуемые в рамках федерального проекта «Профессионалитет», в 2023 году зачислены 200 человек по направлениям: продавец, контроллер-кассир, официант, бармен, повар, кондитер, конструирование, моделирование и технология изготовления изделий из легкой промышленности (по видам), поварское и кондитерское дело, туризм и гостеприимство (предоставление туроператорских и турагентских услуг/гостиничных услуг.




Возврат к списку



hand-icon.pngОбнаружили в тексте ошибку? Нажмите Ctrl + Enter